Assassin’s Creed Identity — посмотрим на легендарную игру, разработанную для мобильных устройств

В отличие от многих предыдущих игр серии Assassin’s Creed, являвшихся лишь спин-оффами основной серии, Assassin’s Creed Identity продолжает тематику этой франшизы. Такие игры, как карточный баттлер Assassin’s Creed Memories и пиратский симулятор Assassin’s Creed Pirates отошли в сторону от характерного сюжета этой серии, что заставляло поклонников насторожиться.

Но Assassin’s Creed Identity – это привычная игра с открытым миром, в котором игроку предстоит совершать скрытые убийства, незаметно передвигаться по карте и сражаться со стражей.

Assassins Creed Identity

Игровой мир этой игры не так обширен, как, возможно, вы ожидаете, и включает в себя лишь территорию Италии времен Возрождения. Кроме того, локация каждого выполняемого задания представляет собой отдельную зону, которую игрок выбирает из меню. Сюжет игры стал более линейным и в нем нет запутанных историй. Продолжительность миссий стала короче, а сами они теперь представляют случайные задания на основе 16 тематик.

Упростилось также и управление игры. Виртуальные джойстики позволят игроку передвигаться и осматривать местности, а перемещение осуществляется с помощью обычных нажатий на кнопки в левой нижней части экрана. Для преодоления стен и заборов или просто для красивого бега достаточно просто бежать по препятствиям, отмечая тапами на экране предполагаемую траекторию движения.

Для выполнения некоторых действий необходимо в нужные моменты времени касаться конкретных точек на экране. Это относится к таким операциям, как атака заданной цели или срочное укрытие.

Assassins Creed Identity

Управление в этой игре также может обеспечиваться с помощью специальных контроллеров, сделанных под устройства Apple. Однако такой способ управления не очень надежен – некоторые команды не срабатывают. Возможно со временем разработчики устранят эти недочеты.

Таймеры ожидания, использованные в игре, могут замедлить процесс разблокирования новых способностей. Хотя, учитывая то, что игра распространяется бесплатно, такие таймеры вполне ожидаемы. Также в Assassin’s Creed Identity есть возможность увеличивать количество инвентаря и улучшать его характеристики благодаря специальной системе крафтинга.

Эта игра является полноценным представителем серии Assassin’s Creed с её интересными сюжетами и возможностями персонажа. Также в Assassin’s Creed Identity предусмотрена возможность выбора героя из разных классов ассассинов, что нетрадиционно для этой серии. Поэтому, несмотря на небольшие недочеты, эта игра достаточно увлекательна и займет свое место на вашем iPhone или iPad.

Assassin’s Creed Identity использует движок Unity. По словам разработчиков, в ней реализованы изменения погоды и времени суток, высококачественные текстуры и модели, а также динамичное освещение и выразительные тени.

Уже скоро вы сможете насладиться отличной полноценной игрой серии Assassin’s Creed: релиз Assassin’s Creed Identity назначен на 2015 год.

Вам была интересна эта новость?
681
рубрика Новости, 13.11.2015