BlackBerry возможно покинет рынок смартфонов

На фоне конкурентной борьбы с такими гигантами как Samsung и Apple компания Blackberry потеряла свои прежние позиции. Убытки корпорации составили около одного миллиарда долларов, а штат сотрудников сократился чуть ли не наполовину. По этой причине в прошлом году канадская компания была вынуждена заключить договор о партнерстве с Самсунгом.

блэкберри

Глава BlackBerry Джон Чен рассказал журналистам, что для того, чтобы компания могла хоть как-то существовать, ей необходимо реализовывать не менее 5 миллионов гаджетов ежегодно. Огромную ставку в этом году в компании делают на новый смартфон под названием Blackberry Priv.

Новинка будет работать на базе операционной системы Android, что не удивительно, ведь на этот раз в компании не готовы рисковать, изобретая что-то новое. Гораздо проще по словам Чена использовать уже существующую, популярную платформу. Если в этом году новый гаджет не оправдает надежд, руководству компании не останется иного пути, как свернуть производство и уйти с рынка.

Стоит сказать, что использование новой операционной системы — это, пожалуй, единственное в чем Balckbery пришлось уступить. Новый телефон имеет все тот же уровень безопасности личных данных которым так славились его предшественники. По утверждениям главы корпорации, Blackberry Priv — это лучшее, что они когда-либо производили.

Вам была интересна эта новость?
638
рубрика Новости, 13.10.2015