Deponia. Студия Daedalic Entertainment готовит новую игрушку

Daedalic Entertainment планомерно окучивает мобильные платформы. Сначала студия перенесла туда издаваемые проекты других разработчиков – так на Ios и Android появились Machinarium и Botanicula, теперь же очередь дошла и до собственной «золотой» игры – Deponia. «Депонию», при этом, разработчики планируют портировать чуть ли не на все доступные сегодня платформы.

goodbye_deponia

При этом, в теории, сама игра очень органично вписывается в мобильный гейминг. Point’n’click квесты на планшетах уже давно, чувствуют там они себя замечательно, а пользовательский спрос приносит так любимые всеми деньги. Deponia же – один из последователей классических квестов, где весь игровой процесс строится за следованием сторитейлу, общением с окружающими людьми и решением простых, но нелогичных головоломок.

goodbye deponia

В свое время игра стала локальным хитом на ПК. Игра от немецких разработчиков рассказывала нам про героя Руфуса, желающего улететь на другую планету. А все потому, что его родная «Депония» — лишь свалка в звездном небе, вассал Элизиума, на котором и не предполагают о существовании на «Депонии» какой-либо разумной жизни.

goodbye-deponia

Уморительные диалоги, крутой киберпанк-сеттинг, оригинальный сюжет и следование классическим канонам позволили Daedalic Entertainment обрести популярность вместе со своей Deponia на ПК, теперь же студия вполне логично проводит экспансию на остальные платформы. Что касается мобильной «Депонии», то хотелось бы, чтобы у игры было поменьше технических огрехов – для квеста проект получился очень красивым, что может повлечь фризы и зависания на планшетах и смартфонах.

Вам была интересна эта новость?
1 007
рубрика Новости, 30.09.2015
Метки: ,