Долгожданные Apple Watch наконец вышли на свет

Так называемые «умные» часы вышли на свет уже достаточно давно. Несмотря на это, особой революции в мире носивых гаджетов они так и не создали. Универсальность подобных устройств под большим вопросом. В то же время стоит понимать, что, вполне возможно, все дело именно в характеристиках, которые не соответствуют требованиям современных мобильных устройств.

Часы Apple Watch

Многие уверены, что недавно представленные Apple Watch создадут фурор на рынке носимых устройств, ведь они обладают феноменальной функциональностью. Однако это только малая часть особенностей устройства, ведь инженеры Apple славятся своим серьезным подходам к созданию любого продукта.

Внешний вид часов

Если говорить о внешнем виде устройства, то оно полностью соответствует тенденциям и деталям, которые в Apple создают во всех своих продуктах. Это максимально простые формы, однако главное – это удобство использования. На правом торце часов расположено специальное колесико, которое и является основным средством управления. Несмотря на такое смелое решение, существует и серьезный недостаток. Для левшей такое расположение колесика окажется максимально неудачным. Возможно, будут выпущены модификации с другим расположением этой детали, однако пока что об этом ничего неизвестно.

Внешний вид Apple Watch

В общем, внешний вид Apple Watch значительно отличается от большинства существующих «умных» часов. Более того, благодаря колоссальному выбору ремешков можно сделать часы действительно уникальными. В Apple предлагают использовать ремешки по назначению. Существуют спортивные ремешки, а можно приобрести и повседневные, к примеру, из кожи.

Функциональность

Стоит сразу же отметить, что ничего феноменального в данных часах нет. Практически все возможности Apple Watch уже существуют в разработках, функционирующих на Android Wear. На презентации гаджета было заострено внимание на универсальности платежных систем. Часы помогут за считанные секунды совершить любую покупку. К сожалению, у нас ничего подобного не предвидится, как минимум, в ближайшее время.

К счастью, было сказано о том, что часы смогут поддерживать сторонние разработки, так что уже через некоторое время можно будет ожидать массы уникальных разработок для любителей носимых устройств.

Apple Watch

Стоимость и другие особенности часов

Базовая стоимость Apple Watch составит почти 350 долларов. Конечно же, эта цена многих удивила, ведь существующие носимые устройства в среднем стоят на сотню дешевле. Несмотря на это, на часы ожидается феноменальный спрос. На презентации часов не было сказано об автономности Apple Watch. Все дело в том, что сейчас существуют серьезные проблемы, которые не позволяют часам работать дольше 12 часов. Именно по этой причине продажи гаджета начнутся в начале следующего года. К тому времени планируется разрешить все существующие проблемы и подарить массам действительно шикарный аппарат.

Apple Watch

Вам была интересна эта новость?
1 138
рубрика Новости, 21.07.2015
Метки: ,