Facebook утрачивает эффективность в качестве игровой рекламной платформы?

Социальная сеть Facebook уже не так эффективна, как раньше, в качестве игровой рекламной платформы? Пытаясь отыскать ответ на данный вопрос, мы проанализировали исследование маркетингового агентства Nanigans. В числе клиентов этой компании есть eBay и Zynga, что, безусловно, говорит о многом. Аналитики Nanigans провели анализ информации, которая была получена в процессе продвижения данных компаний.

В итоге они сделали вывод, что кликабельность рекламных сообщений, посвященных играм, то есть соотношение количества кликов к количеству показов (CTR) увеличилось на 150 процентов, в отличие от прошлогодних показателей. Однако при сравнении первого квартала 2015 года с заключительным кварталом 2014 года заметно падение этих цифр на девять процентов.

Facebook утрачивает э

По традиции концовка года является периодом покупок, а его начала – временем падения продаж. Возможно, разница в показателях кликабельности связана именно с этим. Однако CTR в случае с рекламой игр продолжает падать уже 6 месяцев. Может ли это значить, что пользователей уже просто утомили рекламой игр, и они перестали на нее обращать внимание? Мы полагаем, что это возможно, ведь аналогичные показатели для неигровых приложений, напротив, растут.

12323213

Они выросли на 281 процент, в отличие от цифр предыдущего года, а в первом квартале 2015 года увеличились на 12 процентов, в сравнении с показателями последнего квартала 2014 года. При этом продолжает увеличиваться цена одного клика (CPC) дл рекламы игр в этой социальной сети. В начале этого года она поднялась на 69 процентов, по сравнению с началом 2014 года. Если сравнить два последних квартала, то рост составил 11 процентов.

Facebook утрачивает э

При этом такой показатель, как стоимость за тысячу показов (CPM), составил 5.17 доллара в начале 2015 года. Это сразу на 324 процента больше, нежели в январе 2014 года. При сравнении этих показателей можно уверенность говорить о снижении эффективности Facebook как платформы для продвижения игровых приложений.

Facebook утрачивает э

Вам была интересна эта новость?
831
рубрика Новости, 20.04.2015