Google добавляет поддержку индексирования приложений в Safari на iOS 9

Google ещё в мае представил индексирование для iOS приложений, которое показывает пользователям iPhone, iPad и iPod touch контент из мобильных приложений прямо в результатах поиска Google. Поисковый гигант распространил эту функцию на браузер Safari для последней версии iOS 9, сделав его совместимым с HTTP-стандартами для глубинных ссылок.

Другими словами, Google реализовал возможность индексации приложений через создание глубинных ссылок, благодаря которой контент из приложений теперь будет отображаться на странице результатов поиска в Safari для iOS 9. Google, детально определяя этот метод, попросил разработчиков добавлять универсальные ссылки в свои iOS-приложения и потом интегрировать их в SDK. Компания рассчитывает, что пользователи iOS до конца этого месяца смогут начать просматривать содержимое приложений в браузере Safari.

Google search

В статье на Google+ компания пишет: «Находить контент из ваших приложений стало намного проще через Google. Индексация приложений теперь совместима с HTTP-стандартами для глубинных ссылок в iOS 9, точно так же, как это было на Android с самого начала. Это означает, что вы можете получать содержимое из ваших приложений на странице результатов поиска в Safari для iOS, просто добавив универсальную ссылку для интеграции вашего iOS-приложения с нашим SDK. Мы не будем поддерживать новые функции с этим улучшением в iOS 7 и iOS 8. Пользователи смогут увидеть содержимое вашего приложения в браузере Safari на iOS в конце октября».

Официальная страница индексации приложений Google говорит: «Документация по функции индексации приложений Google для iOS 9 доступна для общественности. Наши системы начнут обслуживать универсальные ссылки iOS в середине октября. Индексирование приложений для iOS версии 7 и 8 теперь является устаревшим и более не доступно для новых интеграций».

Мобильный поиск Google для Android уже умеет отображать информацию из приложений Android в течение некоторого времени.

Вам была интересна эта новость?
703
рубрика Новости, 14.10.2015
Метки: ,