Google инвестировал в новый сервис для обмена сообщениями от Symphony

Google принял участие в новом этапе финансирования компании Symphony Communication Services, общая стоимость акций которой, по информации, опубликованной Dow Jones, на нью-йоркской бирже оценивается в 650 миллионов долларов. Сделка должна завершиться на этой неделе.

security-globe

Ранее в этот сервис передачи сообщений, защищенный технологиями компании Palo Alto, уже инвестировали такие гиганты фондового рынка, Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan и BlackRock. В Symphony надеются, что их коммуникационное программное обеспечение станет достойным конкурентом для биржевых игроков, о которых пишут в Bloomberg , основываясь на показателях по индексу Доу-Джонса.

В феврале Рон Миллер написал в своей статье о компании Symphony:

В прошлом году в Symphony инвестировали 66 миллионов долларов и приобрели за эти деньги компанию Perzo, разработчика платформы защищенных каналов связи, а её основателя Дэвида Гурле назначили исполнительным директором в Symphony. У Гурле богатый опыт работы в разработке программного обеспечения: он работал в Microsoft Lync, Skype и Thomson Reuters. Соответственно, он достаточно квалифицированный для создания программных продуктов от Symphony. Компания разные варианты защитных приложений и инструментария, но такое разделение стало большой проблемой. Поэтому они искали такой вариант, чтобы сервис работал на единой, защищенной платформе, и смог подвинуть других производителей аналогичных сервисов, таких как Microsoft Lync, AOL или Yahoo! Мессенджер, Thomson Reuters и Bloomberg, специализирующихся на финансовой информации. С самого начала целью было создать инструмент для обмена данными, общения и распространения контента, содержащего разного рода финансовую информацию.

Symphony создала интернет-коммуникационный сервис, соответствующий стандартам FINRA и Sarbanes-Oxley, что было не легко сделать. Используя сервис, можно просто поболтать, создать виртуальную комнату для общения (как публичную, так и приватную), но фишка в том, что есть правила, которые соблюдает система, — «кто с кем может говорить». Пользователи могут следить за интересными им темами посредством системы хэштегов, обсуждать и участвовать в различных дискуссиях.

Google

Пока сервис доступен пользователем бесплатно, но если компания хочет, чтобы он был защищенным и отлаженным, ей придется сделать для них платную версию.

Возможно, Google видит финансовый потенциал в этом сервисе, поэтому и вложил в него свои деньги сейчас.

В июле издание Wall Street Journal сообщило о том, что компания Symphony хочет привлечь инвестиций на 1 биллион долларов. В Google ничего не ответили по этому поводу. В Symphony отказались от комментариев.

Вам была интересна эта новость?
773
рубрика Новости, 08.10.2015
Метки: