Google Play увеличивает максимальный размер загрузки APK файла

Наступило интересно время для любителей мобильных приложений и платформы Android. Фестивали и обновления происходят почти каждый месяц и только 29 сентября Google устроил шумную презентацию своих новинок. За этим всем легко было не уследить за другими, но не менее интересными новостями. Как выясняется, Google решили в 2 раза повысить максимальный допустимый размер APK файла приложений. 

Изменение — это в большей степени формальность, поскольку ограничение размера файла полностью искусственно. Предел в 50 МБ остался от Android Market, который был позже переименован в Google Play.

В 2012 году Google добавили обходной путь для разработчиков. Вес АПК файла их приложений не должен был быть больше 50 МБ, но им позволили добавлять два расширяющих файла, которые могут весить до 2 ГБ каждый. Код игры должен был остаться в формате apk. Расширительные файлы использовались для аудио,  видеофайлов, карт и всего остального, что не влезало в основное приложение.

Google Play

Проблема с расширительными файлами в том, что их неудобно использовать, если приложение лишь немного тяжелее лимита. Раньше было не слишком трудно держаться 50 МБ. Теперь, когда QHD дисплеи стали обычным явлением на телефонах, приложения, естественно, стали больше и приблизиться к ограничению в 50 МБ довольно легко.

С увеличенным лимитом разработчики могут создавать свои приложения, не волнуясь о том, что придется «срезать» их мелкие детали или отделить несколько мегабайтов в расширительные файлы. Имейте в виду, это изменение не сделает любое приложение больше, оно только избавит разработчиков от некоторых хлопот с архивированием.

Согласно сообщению в блоге Google, это изменение также влияет на предупреждение, которое появляется при скачивании больших файлов. Теперь оно будет высвечиваться только, когда приложение использует файлы расширения и весит более 100 МБ. Официальные документы для разработчиков еще не были обновлены, но информацию в них изменят в ближайшее время.

Вам была интересна эта новость?
1 193
рубрика Новости, 04.10.2015
Метки: