Многоплатформенная игра Chariot доступна в Google Play в качестве Shield TV

Должно быть, компания NVIDIA хорошо платит своим разработчикам, раз они продолжают создавать все новые игровые модификации в формате Shield. И действительно, если задуматься, то в мире и так существует огромное количество игр с двумерной графикой (2D), в которые успешно можно сыграть на любом современном устройстве системы Android.

Да, половина современных планшетных игр известной американской компании Devolver Digital’s просто сметается с полок Wallgreens. Поэтому мы предлагаем вам задуматься, сколько потенциальных продаж может совершить Frima Studio (разработчик предыдущих успешных релизов, таких, как Nun Attack — «Атака Нянь»), создав эксклюзивную версию Chariot для SHIELD TV…и как усиленно NVIDIA стимулирует своих сотрудников на создание новых продуктов для таких продаж.

Chariot android

Немного об игре Chariot («Колесница»). Это платформер с поддержкой кооператива, т.е. в нее играют два игрока, которые совместно преодолевают препятствия. Сюжет игры напоминает сюжет «Гамлета» — умерший король в образе привидения является своей дочери. Но, в отличие от известной трагедии, он не настроен мстить — ему просто не нравится его могила. Задача игрока — перемещать гроб с останками короля на колеснице, пока они его не похоронят.

При этом надо пройти целый ряд замысловатых препятствий, требующих соблюдения законов физики. Да и сам король сопротивляется происходящим с ним метаморфозам. Можно играть одному — только в роли принцессы, но, если подключается второй игрок (ее жених), то колесница начинает сиять, а принцу, как и в реальной жизни, постоянно приходится доказывать отцу своей невесты, что он чего-то стоит.

В Chariot вы не найдете 8-битной графики, поэтому ее спрайты и анимация просто великолепны и напоминают игровую серию Rayman. А маневры с перетаскиванием гроба и размахиванием веревок привносят в игровой процесс некоторую новизну жанра. Игра не из дешевых (15$), но цена не завышена — такую же вы найдете и на сервисе Steam.

Вам была интересна эта новость?
572
рубрика Новости, 27.09.2015
Метки: ,