Как убрать блокировку экрана на Андроиде — открываем доступ к содержимому смартфона одним свайпом

Операционная система Android, имея многоступенчатую систему защиты, позволяет манипулировать ею, совершенствуя чуть ли не до бесконечности. Мы можем настроить предотвращение случайного нажатия экрана, полностью защитить свой гаджет от несанкционированного использования, обеспечить локальную защиту и многое другое. О нюансах, связанных с этой стороной пользования устройством, как убрать блокировку экрана Андроида, будет рассказано в представленном материале.

как убрать блокировку экрана на Андроиде

Нужна ли блокировка экрана на Андроиде

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, потому, что выбор и степень защиты зависит от личных предпочтений пользователя. Например, вы используете планшет Android дома для игр, чтения, т.д. Ну и какой смысл ставить блокировку, чтобы постоянно вводить пароль или другие, предусмотренные вами способы безопасности? И совсем иначе будет выглядеть такая же ситуация, если дома имеется в наличии какой-нибудь малыш-плохиш, который так и норовит добраться до вашего таблета, терпеливо дожидаясь подходящего момента.

В общем, решение в любом случае остаётся за вами, а мы сейчас расскажем, какие вообще режимы блокировки бывают, чтобы помочь определиться с выбором дальнейших действий.

Как убрать блокировку экрана на Андроиде

Первый режим «НЕТ» — это полное отсутствие защиты, т.е. при включении экран  вашего гаджета будет находиться в том же состоянии, что и перед выключением. Однако устройство не будет застраховано даже от случайного срабатывания, находясь, например, в кармане. Тем не менее, чехол с магнитным замком вполне успешно сможет решить эту проблему.

Следующий режим – «Слайдер» (на некоторых устройствах может быть «Провести по экрану», «Стандартная», или как-то иначе).  В этом случае блокировки в полном понимании нет, но разблокировать экран всё-таки придётся лёгким свайпом вправо, что защищает аппарат от случайного нажатия в кармане или недрах дамской сумочки.

Самая надёжная защита – пин-код, пароль и графический ключ. Выбрав любой из этих режимов, вы надёжно сможете защититься от постороннего вторжения, но не исключён вариант, при котором, забыв введённую комбинацию или при банальном «глюке» смартфона, придётся потратить немало нервов и усилий для разблокирования устройства.

И ещё один инструмент защиты – это специальные приложения-локеры, с помощью которых можно, к примеру, поставить пароль выборочно на каком-либо приложении и не только.

Как убрать блокировку экрана на Андроиде

Для начала давайте-ка разберёмся, как поставить на экран защиту. Сделать это довольно просто:

Как убрать блокировку экрана на Андроиде

  • В главном меню заходим в «Настройки», где переходим в раздел «Персонализация» (на некоторых аппаратах может быть «Устройство» или как-то иначе).
  • Открываем «Безопасность» («Security»), жмём «Блокировка экрана».
  • В появившемся списке выбираем нужный режим блокировки (см. выше).

Теперь, после переходя в спящий режим, экран Андроида будет блокироваться выбранным способом.

Есть и альтернативные способы, которые позволяют поставить (снять) защиту на дисплей аппарата Android – речь идёт о специальных утилитах, имеющих достаточно широкий спектр опций. Здесь  можно порекомендовать отличный бесплатный блокировщик Locker Master- Fun с русским интерфейсом, полным отсутствием рекламы и большим арсеналом креативных функций.

Вот мы и подошли к вопросу, как отключить блокировку экрана на Андроиде. Здесь мы вспоминаем народную мудрость, гласящую, что выход там же где и вход, и заходим в «Настройки» (правда, если аппарат был выключен, то нужно будет вводить графический ключ, набор символов или выполнить другие действия, предусматриваемые выбранным вами способом блокирования). Далее:

В настройках выбираем «безопасность», затем «блокировку экрана», и в списке режимов активируем позицию «Нет» — для полного отключения блокировки, или выбираем другой режим защиты дисплея.

А если забытыми оказались пароли и шифры, а собственное лицо после вчерашнего застолья не проходит фейсконтроль? Как разблокировать телефон в таких случаях? Эту тему мы уже разбирали на нашем сайте, поэтому я со спокойной совестью переадресую всех заинтересованных на эту страничку, а текущую тему закрываю с самыми наилучшими пожеланиями.

Вам была интересна эта новость?
41 955
рубрика База знаний, 05.11.2015
Метки: