Как убрать строку поиска Google в Android — избавляемся от ненужных подарков

Поддержи нас:

С появлением четвёртой версии ОС Android Ice Cream Sandwich кроме множества технических и дизайнерских решений, изменился и встроенный лаунчер, теперь в нём появился новый элемент — поисковая строка от Google. И если в более ранних версиях этот элемент присутствовал в виде виджета, то начиная с Android 4.0 ICS поисковая строка стала элементом интерфейса.

как убрать строку поиска google в android

Как убрать строку поиска Google в Android – этот вопрос возникает часто у пользователей, которым это новшество пришлось не по нраву. Ну а мы сейчас расскажем, как справиться с этой проблемой.

Убираем строку поиска

На самом деле, мы можем довольно просто отключить поисковую строку от Google. Что для этого нужно сделать:

Открываем «Настройки» (Settings), выбираем «Приложения» (Apps), в разделе приложений переходим во вкладку «Все» (All). Находим приложение «Google поиск» (Google Search) (перед этим удалить кэш,  и удалить обновления), затем появится предупреждение о возможном сбое в работе приложений, игнорируем его и нажимаем «ОК»:

как убрать строку поиска google в android

В более поздних версиях OS Android действия могут выглядеть несколько иначе, но смысл тот же: «тапаем по пустому месту на главном экране -> «Настройки» -> «Приложения» -> «Выключить»:

как убрать строку поиска google в android

В общем, после описанных манипуляций, подарок от Гулуа в виде поисковой строки больше не будет вам мозолить глаза, но не исключено, что после перезагрузки смартфона, поисковая строка вернётся на своё место.

Это связано с тем, что это приложение (как говорилось выше) является встроенным, и если у вас так и произошло, а избавиться хочется кардинально, то есть смысл установить другой лаунчер или удалять, как системное приложение, а для этого понадобятся ROOT-права. Про удаление системных приложений читаем тут, а как получит рут права читаем здесь.

Оставайтесь на связи, удачи!

Вам была интересна эта новость?
22 331
рубрика База знаний, 23.08.2016