Как установить Гугл Плей и Сервис Гугл Плей на Мейзу М5

Три простых способа установить Сервис Гугл Плей и сам Гугл Плей на Мейзу М5

В 2016-м году в Meizu приняли решение приостановить внедрение сервисов Google Play и магазина Play Market в прошивки, предназначенные для девайсов, выпускаемых на международный рынок. Это было вызвано тем, что компания стремится предоставлять только актуальные версии программного обеспечения своим пользователям, а с нативными приложениями Google такое затруднительно.

Все новые версии официальных ромов, включая те, что поставляются в Россию и СНГ, все же содержат ПО от Google, но в виде инсталляторов, запустив которые можно скачать на свое устройство самый свежий Play Market, новый Google+ и другие стандартные приложения Android. Вместе с тем, предполагается, что все основное ПО будет уже обновлено при помощи программных средств от Meizu, и каких-либо проблем, связанных с успевшими “состариться” маркетом/сервисами не возникнет. Довольно смелый и вполне обоснованный шаг компании с учетом того, что существует сразу несколько способов в случае необходимости установить и Гугл Плей, и Сервис Гугл Плей на свой Мейзу М5, а как это делается, читаем далее.

Информация в данном разделе относится только к смартфонам, официально продаваемым в РФ и СНГ. Те, что поставлялись на другие рынки, в частности Китайский, в процессе выполнения описанных ниже операций могут выдавать всяческие ошибки.

Как установить Плей Маркет на Мейзу М5 Ноут — способ № 1

Итак, для того, чтобы установить новый Сервис Гугл Плей и сопутствующие приложения (как например, Гугл Плей) на Мейзу М5, нужно воспользоваться одним из предустановленных средств. Вначале рассмотрим приложение Hot Apps, закрепленное на главном экране. Этапы установки с его помощью выглядят следующим образом:

  1. Запуск с последующим отображением списка, включающего Google Play Services и Google Play Market.
  2. Клик по кнопке “Установить”, находящейся снизу от иконки приложения (смартфон должен быть подключен к интернету, не важно через какую сеть).
  3. Перезагрузка. Иконка магазина должна появиться на главном экране.

Если на смартфоне включен повышенный уровень защиты с запретом на передачу данных через мобильную сеть (стандартные настройки), предварительно следует ее отключить. Если после того, как магазин уже установлен, и мобильные данные разрешены, приложения в нем не скачиваются, нужно произвести еще ряд действий:

  • перейти в настройках Android в раздел “Приложения”;
  • найти и тапнуть “Диспетчер загрузки”;
  • нажать “Стереть данные” в открывшемся интерфейсе управления приложением.

Теперь можно снова зайти в Play Market и повторить скачивание.

Может произойти так, что приложения не будут загружены и на этот раз – вместо этого переведены в режим ожидания. Тогда в панели уведомлений наверняка (свайп вниз от верхнего края дисплея) отобразится зацикленная иконка загрузки (содержит стрелочку). Тапнув по ней и разрешив скачивание по мобильной сети для конкретного приложения, можно вывести загрузку из ожидания в активный режим. В дальнейшем система запомнит этот выбор и больше не будет спрашивать у пользователя подтверждение.

Если работа сервисов Google Play (или Play Market) по каким-то причинам нарушена уже в процессе их использования, например, периодически появляется ошибка “Приложение Google Play Services остановлено”, поможет их переустановка. В Hot Apps кнопка “Удалить” расположена рядом с кнопкой установки, при чем только она будет активна, когда приложение установлено. Нужно нажать ее, дождаться завершения удаления, перезапустить устройство и повторить процедуру установки. Так все настройки, данные и исполняемые файлы будут удалены, затем восстановлены со значениями по умолчанию. В большинстве случаев это помогает восстановить работоспособность самой программы и тех, что от нее зависят.

Как установить Плей Маркет на Мейзу М5 Ноут — способ № 2

Другим вариантом установки Google-приложений является App Center. Этот вариант имеет один существенный плюс, заключающийся в том, что он применим и в отношении гаджетов, купленных в Китае. Именно в них, кстати, он интегрирован в официальную прошивку Meizu по умолчанию. Интерфейс App Center напоминает галерею с тем лишь отличием, что представлены в ней программы для скачивания. В их числе и магазин с сервисами, и вот как их следует устанавливать:

  1. Для начала стоит найти App Center в главном меню или на главном экране и запустить.
  2. В графу поиска в нижней части окна приложения нужно вписать «Google». Несмотря на то, что все результаты будут отображены на китайском языке, можно легко сориентироваться по до боли известным значкам. К тому же инсталляторы от Google по обыкновению располагаются на первых позициях.
  3. Скачиванию подлежит стандартный пакет программ издательства Google с маркетом внутри.
  4. По завершении установки производится перезагрузка, затем проверка рабочего состояния установленных приложений.

Как установить Плей Маркет на Мейзу М5 Ноут — способ № 3

Некоторые смартфоны Meizu M5 среди прочего интегрированного софта содержат и еще один магазин приложений под названием «App Store». Каких-либо особых отличительных особенностей по сравнению с App Center у него нет. Различие, прямо сказать, состоит конкретно в названии, а значит процесс установки приложений аналогичен описанному в предыдущем способе. Скорее всего, разработчики App Store при его создании руководствовались тем, насколько хорошо пользователи гаджетов во всем мире знают родное ПО iPhone – такая же программа в Meizu M5 явно поспособствует быстрому нахождению и скачиванию любимых приложений даже без основного маркетплейса операционной системы Android.

Вам была интересна эта новость?
529
рубрика База знаний, Статьи, 25.01.2019