Лего Robo Wunderkind, научат детей программировать

Поддержи нас:

Знакомьтесь с Robo Wunderkind, детским конструктором будущего. Стартап под этим названием создаёт программируемые лего-кирпичики, которые учат детей разработке алгоритмов программ и программированию вообще. Сейчас проект уже начинает сбор средств на крауд-фаундинговой платформе Kickstarter.

Robo Wunderkind

«Мы создаём умные кирпичики Lego, встраивая в них разную электронику», сказал генеральный директор и один из изобретателей Рустем Акишбеков в интервью. «Затем вы можете просто запрограммировать созданного робота со смартфона или планшета. Мы создали язык программирования, который очень легко понять даже детям. Им нужно не писать коды, а просто перетаскивать блоки».

Что можно сделать с этих кубиков? Это зависит только от вас. Например, вы можете построить собственный автомобиль на дистанционном управлении. Каждый блок может делать что-то другое. Например, есть бесконтактные датчики, датчики влажности, двигатели и т. д. Для подсоединения кирпичиков надо просто сложить их вместе, нет никаких проводов или магнитов.

Компания стремится начать производство к лету 2016 года, но вы можете предварительно заказать комплект на Kickstarter уже сегодня. Базовый набор стоит 149 долларов, в него входит 9 кубиков. Если вы хотите 15 кубиков, это будет стоитm 249 зелёных. Наконец? большой комплект из 25 элементов стоит 399$, в него входит цифровая камера и даже датчик погоды. Для начала работы Robo Wunderkind нужно насобирать хотя бы 50 тысяч.

Robo Wunderkind

«Наиболее известный бренд в этой сфере — это Lego Mindstorms. Но он подходит для старших детей, ведь там довольно сложный язык программирования» говорит одна из разработчиков и главная операционная директорша Анна Лароцкая. «Самое лучшее то, что наши детали совестимы с кирпичами Lego. Это значит, что вы можете установить несколько умных кирпичей внутрь сложного лего-автомобиля.»

Вы можете подключить кирпичи Robo Wunderkind’s к вашим Android и IOS устройствам через Bluetooth. После этого нужно только перетаскивать и складывать кирпичи для создания простых алгоритмов. Если вы хотите перейти к более сложному уровню, вы можете запрограммировать вашего робота с помощью Scratch, языка программирования, созданного для детей.

Если Robo Wunderkind’s будет хорошо продаваться, компания собирается создать сообщество для совместной разработки макетов и алгоритмов для разных роботов. Все, что поможет сделать кодирование менее пугающим, это великая вещь.

Вам была интересна эта новость?
251
рубрика Новости, 26.09.2015