Мобильное приложение для помощи пострадавшим от стихийных бедствий

Правительство области Ассам, Индия в четверг 24 сентября объявило, что вскоре для скачки будет доступно мобильное приложение, которое будет распространять информацию о ликвидации последствий стихийных бедствий.

«Программа будет полезна для пользователей смартфонов в области, как инструмент быстрой коммуникации для решения ЧС, будь то наводнение, оползень, пожар или землетрясение», сказал чиновник c Ассамского государственного управления по чрезвычайным ситуациям (АГУЧС).

«После загрузки приложения пользователь должен будет создать личный профиль, где можно зарегистрировать два телефонных номера. Как только человек нажмет кнопку бедствия в случае ЧС, приложение автоматически отправит сообщения в нашу диспетчерскую и на два добавленных телефона. Встроенная функция поможет нам определить местонахождение человека с помощью отслеживающей программы, после чего наши сотрудники поспешат прийти на помощь», добавил чиновник.

наводнение в Индии

Hologram, IT-фирма, размещенная в Гувахати, была нанята органами борьбы со стихийными бедствиями для разработки приложения. Оно будет готов к загрузке из Google Play или сайта АГУЧС уже в понедельник, 28 сентября.

«Также встроена сигнальная система, которая будет генерировать громкие звуки для того, чтобы дать знать людям в близлежащих местах, что где-то рядом находится человек в беде. Мы верим, что использование этого приложения будет способствовать дальнейшему улучшению нашей готовности к ликвидации последствий стихийных бедствий», сказал тот же источник.

Индия наводнение

Наводнения являются постоянной проблемой в Ассаме, который находится в очень активной сейсмической зоне. С января 63 человека умерло в четырех наводнениях, которые обрушились на большую часть государства.

Создания подобного приложения государством является отличным прецедентом и примером для других стран. Что касается русских реалий, трудно сказать, насколько полезной оказалась бы программа.

Вам была интересна эта новость?
1 006
рубрика Новости, 28.09.2015