Олдскульные картриджи скоро можно будет вставить в смартфон

Было уже много попыток вернуть классические игры на смартфоны, но им не хватало одного важного элемента — потрясающего звука с которым картридж, вставляется в вашу консоль или другое устройство. Вскоре мы снова сможем ощутить это ностальгическое чувство и поможет нам в этом японский стартап Бетробо. Он собирается выпустить Pico Cassette, или игровой картридж, который можно будет вставить в отверстие для наушников вашего смартфона.

В отличии от винтажных картриджей, на этих устройства фактически не записаны игры. Вместо этого они передают неслышный сигнал, который разблокирует скачанный вами контент. Нет, это не просто ностальгический вариант борьбы с пиратами. Технология также позволяет сохранять игры, которые подключены на нескольких устройствах. Таким образом картридж будет чем-то вроде вашей уникальной копии программы, а не просто ключом.

Pico Cassette

Сейчас Pico Cassette еще не производятся. В Бетробе говорят, что проблема только в поиске финансирования, хотя они и надеются насобирать достаточно денег для начала выпуска продукции только с помощью крауд-фаундинга. Трудно представить, чтобы этот формат стал сильно распространен, даже если именитые студии возьмут его под свое крыло, ведь много тех, кто сейчас играет в смартфоны, выросли, даже не прикасаюсь к консоли с картриджами, так что для них не будет ни ностальгии, ни желания использовать этот метод загрузки игр. В тоже время это интересная задумка, которая поможет вспомнить много приятных эпизодов из прошлого.

Вам была интересна эта новость?
600
рубрика Новости, 26.09.2015