Особенности очередного обновления Android Wear

Стоит признать, что появление платформы Android Wear создает действительно оригинальный продукт, который называют «умными» часами. Еще пару лет назад никто не мог подумать, что нечто подобное станет реальностью. Если же в Google признали это перспективным направлением, то так оно и есть. Несмотря на существующий функционал разработки, регулярно выходят обновления, в которых можно найти действительно важные вещи, без которых, кажется, и нельзя представить нормальную работу с часами.

Android Wear

Вместе с Android Wear на свет вышли и другие платформы, которые нацелены на развитие данного рынка. Tizen OS для носимых устройств также проявляет серьезные намеренья. Они позволят им занять достойное место в новоиспеченной нише.

В это же время и Android не хочет отставать от тенденций, которые они и сами, по большому счету, и создали. Один из руководителей Android Wear поведал, что в ближайшем будущем мы сможем лицезреть в новых версиях платформы.

К счастью, инженеры и руководство корпорации учли важнейшую ошибку своей основой мобильной ОС, которая заключается в обновлениях системы. В Android Wear обновление всех устройств будет происходить одновременно, ведь основное ядро прошивок производителям запрещено поддавать изменениям. Соответственно, контроль над операционной системой для носимых устройств в полном распоряжении разработчиков Android.

Android Wear

В первую очередь ближайшие обновления платформы позволит сделать часы действительно самостоятельными. Возможно, мы увидим первые носимые устройства, подключать которые к смартфону станет совершенно не обязательным. К сожалению, произойдет это наверняка не очень скоро, однако специалисты уже работают в этом направлении. Также подобные возможности значительно упростят многие процессы, связанные с фитнесом и другими спортивными мероприятиями. Человеку не нужно будет тащить за собой смартфон, чтобы послушать музыку во время пробежки, либо замерить пульс.

Также в Google намерены предоставить доступ к большинству возможностей часов обычным пользователям и разработчикам. В такой ситуации можно ожидать выход колоссального количества циферблатов, которые можно будет менять хоть каждую минуту. В рамках большинства современных «умных» часов это будет смотреться шикарно и по-своему индивидуально. В этот же момент, вместе со временем, на циферблате может указываться курс валют, а также другие данные в необходимых объемах.

Однозначно важно понимать, что через пару лет носимые устройства можно будет приобрести по достаточно низким ценам. Предельно важно иметь в виду, что универсальность таких гаджетов носит глобальное значение. Наверняка скоро мы увидим «умные» часы, которые по многим параметрам окажутся вполне сопоставимыми со смартфонами.

Android Wear

Вам была интересна эта новость?
1 491
рубрика Новости, 21.07.2015