Релиз Meizu Pro 5 отложен до ноября из-за затопления завода

Недавно представленный флагманский смартфон Meizu Pro 5 по графику должен был появиться в продаже начиная с понедельника. Однако китайская компания объявила о том, что выход аппарата откладывается до ноября.

GizChina (через Mobile-Dad) сообщает, что задержка была вызвана затоплением завода из-за шторма в провинции Гуандун. Представители компании уточнили, что пострадавшая от наводнения фабрика использовалась для изготовления монолитных корпусов для смартфона Meizu Pro 5. На настоящий момент нет официальной информации о том, повлияло ли наводнение на производство каких-либо других моделей смартфонов компании.

Напомним, что презентация Meizu Pro 5 состоялась в прошлом месяце на мероприятии в Пекине. Смартфон будет доступен в двух вариантах – с 3GB оперативной памяти LPDDR4 и 32GB хранилища по цене от 2 799 юаней (примерно 27 000 рублей), а также с 4GB ОЗУ LPDDR4 и 64GB долговременной памяти за 3 099 юаней (около 30 000 рублей).

Meizu Pro 5

Компания начала принимать заказы на смартфон вскоре после презентации и обещала начать поставки в Китае 12 октября. Доступны будут следующие варианты цветов: серый, серебристый, серебристо-чёрный и золотой.

В Meizu подтвердили планы по выпуску Pro 5 на рынок Индии уже в конце этого года, но добавили, что из-за сертификации и других вопросов могут задержаться до начала следующего года.

Pro 5 идёт с цельнометаллическим корпусом и и, аналогично некоторым из ранее выпущенных Meizu моделей телефонов, имеет физическую кнопку Home, одновременно служащую сканером для отпечатков пальцев. Прибор оснащён 5,7-дюймовым (1080×1920 пикселей) дисплеем Super Amoled с защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3, а также стеклом 2.5D. Пиксельная плотность дисплея составляет 387ppi. Под крышкой у Pro 5 находится восьмиядерный процессор Samsung Exynos 7420 (четырёхъядерный 2.1GHz Cortex-A57 + четырёхъядерный 1.5GHz Cortex-A53) в сочетании с графическим процессором Mali T760 MP8. Объём встроенной памяти может быть увеличен с помощью карты microSD, которая вставляется вместо второй SIM-карты.

шторм в провинции Гуандун

Оболочка Flyme 5, основанная на Android 5.1 Lollipop, позволяет использовать две Nano-SIM карты, поддерживая 4G LTE для каждой из них. Pro 5 поддерживает стандарт LTE шестой категории, обеспечивающий скорость загрузки до 300 МБ/с при работе в 4G-сетях TDD LTE. Смартфон может похвастаться 21,16-мегапиксельной основной камерой с сенсором Sony IMX 230 CMOS, диафрагмой f/2.2 и двуцветной вспышкой. Основная камера идёт с синим стеклянным светофильтром, может работать в режиме серийной съёмки, создавать панорамы, а также включает в себя как систему фазовой автофокусировки, так и лазерную фокусировку. Также имеется и 5-мегапиксельная фронтальная камера с диафрагмой f/2.0.

Устройство работает от аккумулятора на 3050 mAh и поддерживает технологию mCharge 2.0, которая должна давать до 65 процентов заряда всего за 30 минут. Ещё одна изюминка Meizu Pro 5 – он оснащён портом USB Type-C. Размеры смартфона: 156.7x78x7.5 мм, вес: 168 грамм.

Вам была интересна эта новость?
977
рубрика Новости, 12.10.2015
Метки: