Рисование внутри виртуальной реальности

В это высокотехнологичное время рисованная анимация постепенно уступает место цифровым технологиям. Ни у кого нет особого желания тратить свои силы, время и средства на кропотливый процесс вырисовки каждого кадра.

Для этих целей используют 3D-анимацию, которая делает процесс создания анимации более быстрым, а главное, упрощает его. Глен Кин более 40 лет трудится аниматором на студии Disney и продемонстрирует всем, какие удивительно красивые вещи можно создать, используя современные высокотехнологические средства.

Аниматор студии Disney

Глен Кин (Glen Keane) довольно известный художник, он участвовал в создании классики мировой анимации, среди которых «Спасатели», «Аладдин», «Русалочка», «Красавица и чудовище», «Тарзан». Аниматором также работал его отец Бил Кин, так что Глену по наследству достались талант художника, а также очень важная в работе аниматоров усидчивость. За 4 десятка лет карьеры в студии Disney он сумел освоить различные профессии – от художника-декоратора до режиссера.

Раньше Глен никогда не работал с виртуальной реальностью, поэтому, вначале он просто привыкал и осваивался в виртуальном мире. Через некоторое время он почувствовал себя уверенней и нарисовал своих персонажей – русалочку Ариэль и Чудовище.

Видео иллюстрирует, сколько тяжелой работы необходимо выполнить художникам, чтобы зрители смогли увидеть на экране любимых героев мультфильмов.

Вам была интересна эта новость?
934
рубрика Новости, 27.09.2015