Смартфоны какой фирмы лучше — подводим итоги и выбираем победителя

Поддержи нас:

Современный смартфон уже давно не является простым средством связи в бытовом понимании. «Умные» телефоны прочно вошли в нашу жизнь в качестве навигаторов, мультимедийных и музыкальных центров, фото и видео камер, калькуляторов, будильников и прочих гаджетов, к помощи которых мы прибегаем ежедневно. Смартфоны какой фирмы лучше? С этим вопросом будем разбираться в сегодняшнем материале.

какой фирмы смартфоны лучше

Лучшие смартфоны 2016

Довольно сложно объективно оценить лучший гаджет, учитывая различие критериев самой оценки при выборе покупателем того или иного устройства. Ведь некоторые аппараты ориентированы на пользователей, выбирающих смартфон для мобильных игр, других интересуют возможности камеры, третьих качественный звук и т.д.

Поскольку мы уже с уверенностью можем говорить о результатах 2016 года, подведём итоги лидеров продаж по ценовым категориям, ориентируясь на данные салонов связи, интернет-магазинов, занимающихся реализацией смартфонов, и отзывы пользователей, а кроме того, посмотрим, чем порадует нас производитель в 2017 году.

В ценовой категории до 10 тысяч рублей

Xiaomi Redmi 3s

какой фирмы смартфоны лучше

Эта модель ярко демонстрирует идеальный баланс «цена/качество». В эффектном металлическом корпусе заключён чипсет Snapdragon 430 с восемью ядрами, частотой 1,4 ГГц, и вполне достойными параметрами встроенной и оперативной памяти. Весомым аргументом в пользу Xiaomi Redmi 3s стал аккумулятор ёмкостью 4100 мАч. Из характеристик, порадующих пользователя, отметим наличие сканера отпечатков пальцев и слота для карт памяти (до 128 ГБ). На сегодняшний день цена на Redmi 3s колеблется от 8580 рублей.

Oukitel K10000

какой фирмы смартфоны лучше

Этот смартфон с уверенностью можно отнести к самым лучшим в мире. В чём же его превосходство, спросите вы. Невзирая на самую заурядную начинку, Oukitel K10000 вполне способен осилить десять суток автономной работы, или, к примеру, зарядить «под завязку» три iPhone 6 Plus. На зарядку самого металлического монстра потребуется чуть более трёх часов с использованием идущего в комплекте, довольно мощного (9В/2А) зарядного устройства.

Да, это единственный в мире смартфон-пауэрбанк, средняя цена которого на настоящий момент составляет около 9500 рублей.

Meizu M3 16Gb

какой фирмы смартфоны лучше

Этот аппарат получил много положительных оценок интернет-пользователей. Модель подкупает довольно качественной сборкой, мощным железом, собственной приятной оболочкой, удобным использованием, отличным экраном с олеофобным покрытием. Если вы присматриваете добротный гаджет в означенном ценовом пределе, то есть смысл присмотреться к Meizu M3 16Gb. Цена (актуальная на сегодня) – от 8900 рублей.

Huawei Honor 5A 

какой фирмы смартфоны лучше

На российском рынке бренд Huawei (Китай) известен с 1997 года. Сегодня компания занимает третье место в мире среди производителей смартфонов. Huawei Honor 5A – достойный образчик производителя, анонсированный в августе 2016, как бюджетный. Однако, при более близком знакомстве с этим гаджетом называть его «бюджетным» язык просто не поворачивается. Благодаря элегантному дизайну, добротной начинке, лёгкому управлению, стабильной работе и прочим несомненным плюсам, Хуавей Хонор 5А на совершенно законных основаниях прочно обосновался на лидерских позициях в своём сегменте. 7990 рублей – приблизительно настолько облегчится ваш кошелёк, если сегодня вы решитесь приобрести этот аппарат.

В ценовой категории до 25 тысяч рублей

Samsung Galaxy J5 Prime

какой фирмы смартфоны лучше

Samsung Galaxy J5 Prime интересен пользователям, которые хотят иметь надёжный аппарат за разумные деньги. Линейка с литерой «J» считается бюджетным вариантом от Samsung, известным, как А-серия, добавленная приставка Prime (в данном случае J5 Prime) говорит о том, что перед нами упрощённая модель этой серии, в которой экран SuperAMOLED заменён на TFT (при матрице PLS TFT), убран двухдиапазонный Wi-Fi, и тем не менее, получилось вполне качественное решение по средней цене 13 990 (сравните с Samsung Galaxy A5 (2016) – 20 895).

LG G4 H818

какой фирмы смартфоны лучше

Изначально стоимость флагмана LG почти достигала отметки в 40 000 руб. Коррекция цены вывела смартфон на лидирующие позиции и теперь за более чем оправданную сумму со средним значением 20 990 р. мы имеем шикарный аппарат с задней панелью из натуральной кожи (решение спорное, но смотрится великолепно), достойной всяческих похвал начинкой и прекрасной камерой на 16 Мп и автофокусом, которая вполне способна делать качественные снимки.

LeEco Le Pro 3

какой фирмы смартфоны лучше

LeEco – ещё одна китайская компания, уверенно покоряющая рынок смартфонов. Модель Le Pro с успехом использовала свой шанс завоевать популярность, продемонстрировав великолепную производительность благодаря симбиозу приличного объёма оперативной памяти с топовым процессором Snapdragon 82. Впрочем, на должностном уровне и остальные характеристики этого аппарата. И это при вполне разумной стоимости со средним ценником в 23 580 RUB.

В ценовой категории более 25 000 рублей

Apple iPhone SE 16Gb

какой фирмы смартфоны лучше

iPhone SE 16Gb – форм-фактор от Apple с компактными габаритами модели 5S. Но фишка этого смартфона в том, что технические характеристики перекочевали в него из iphone 6s. Собственно каких-либо других новшеств мы в этой модели не обнаружили, однако, всё как всегда надёжно и рафинированно: впечатляющая производительность, великолепное качество съёмки, и, по сравнению с 5S хорошая автономность – в режиме веб-сёрфинга аппарат сможет проработать около двенадцати часов. Сегодня на это «яблочное» устройство придётся раскошелиться на 31990 руб.

Samsung Galaxy S7 Edge (S7)

какой фирмы смартфоны лучше

К любым характеристикам флагмана S7 Edge от Samsung применимы эпитеты «великолепный», «классный», «шикарный» (далее можно продолжать до бесконечности). Модель похожа Galaxy S7 за исключением экрана, диагональ которого составляет 5,5 дюйма. Изогнутое закалённое стекло, стильный корпус, мощный процессор, камеры, внушительный запас оперативки, к любой из этих характеристик применимы вышеупомянутые эпитеты. Аппарат «заточен» под игры и приложения любой сложности, корпус защищён от падений, пыли и влаги. В общем, этот смартфон вполне подпадает под понятие «самый, самый», соответственно и ценник на него на сегодняшний довольно внушительный – 49 999 RUB, однако на момент выхода эта цифра была больше на 10%.

Google Pixel XL 32Gb

какой фирмы смартфоны лучше

Pixel XL – отличная флагманская модель от Google (и её несколько уменьшенная копия Google Pixel с пятидюймовым дисплеем), уверенно подхватившая эстафетную палочку, принадлежавшую линейке Nexus. И по итогам продаж 2016 года уверенно обосновался на лидерских позициях. Прекрасные технические характеристики, металлический корпус, стекло Gorilla Glass 4, большая ёмкость аккумулятора 3450 мАч (в Google Pixel 2770 мАч), поддержка технологии быстрой зарядки, и множество прочих «плюшек» позволили этому аппарату занять соответствующую ступень пьедестала среди смартфонов Android и определив среднюю стоимость от 54 050 р (Google Pixel от 43 500р).

В представленном обзоре лучших смартфонов 2016 года мы намеренно не писали о минусах той или иной модели, а они несомненно есть. Мы сделали акценты на те детали, благодаря которым эти образцы цифровой индустрии финишировали к концу года по количеству продаж на лучших позициях. Но даже представленная десятка, это далеко не все смартфоны, которые можно позиционировать, как «лучшие».

Лучшие смартфоны 2017

какой фирмы смартфоны лучше

Строить прогнозы – дело неблагодарное, и как бы мы не пытались составлять всевозможные рейтинги и графики, нужно понимать, что в конечном счёте реальные показатели с большей степенью вероятности будут разительно отличаться от них по итогам года, поскольку на самом деле именно покупатель своим кошельком будет решать, какой смартфон лучше.

Поэтому, говоря о лучших смартфонах 2017 года, мы хотим рассказать о конгрессе MWC, прошедшем в Барселоне (Испания), с 27 февраля по 2 марта. Это на самом деле ежегодная выставка, где большинство мировых компаний-производителей, представляют свои новинки, которые уже в этом году поступят в продажу. Вот о некоторых из них мы и расскажем.

Nokia

какой фирмы смартфоны лучше

После поглощения Nokia компанией Microsoft, мало кто ожидал появления легендарного финского бренда на рынок смартфонов. Но, возвращение состоялось, где кроме реинкарнации старой доброй Nokia 3310, были представлены две топовых модели.

Nokia 6 на базе восьмиядерного Snapdragon 430 с функцией стабилизации видео, корпусом чёрного цвета, выполненным из анодированного алюминия и усилителя NXP TFA9891 для меломанов:

какой фирмы смартфоны лучше

И камерофонный флагман Nokia 8 с 24-мегапиксельной камерой, оснащённой системой оптической и электронной стабилизации, селфи-камерой на 12 мегапикселей, 6Гб ОЗУ и процессором Snapdragon 835

какой фирмы смартфоны лучше

Vernee

какой фирмы смартфоны лучше

Компанией Vernee были анонсированы модели Thor E и Thor Plus. Первый дебютант примечателен четырёхъядерным процессором МТ6737, двумя ГБ оперативной памяти, постоянной 16Гб 8 мегапиксельной камерой, ОС Android 7.0 Nougat и пятидюймовым дисплеем. Главная фишка – аккумулятор на 5020 мАч и системой быстрой зарядки.

В Thor Plus увеличен заряд батареи до 6050 мАч, чип МТ6753 до 8 ядер, AMOLED-экран до 5,5 дюймов с разрешением 1280х720, оперативка 3 Гб и встроенная память 16 Гб. Были представлены и другие модели. Покупатели смогут оценить продукцию компании в ближайшие два месяца.

какой фирмы смартфоны лучше

Samsung

какой фирмы смартфоны лучше

В Барселоне долгожданного анонса Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus от Samsung не состоялось. Однако, авторы «Восьмой галактики» сообщили точную дату релиза (28 марта) и, подогревая интерес к своему продукту, показали пару тизеров, благодаря чему мы можем знать, что нас ждёт с выходом Galaxy S8. Итак, это загнутый экран размером 5,8 дюйма, мощный 8-ядерный процессор Exynos 8895, сканер радужной оболочки глаза, 4 оперативной и 64 ГБ встроенной памяти (возможно расширение), основная камера на 12 Мп с технологией Dual Pixel, фронтальная на 8 Мп.

какой фирмы смартфоны лучше

LG

какой фирмы смартфоны лучше

Южнокорейская компания LG привезла на MWC флагман G6. В новом смартфоне мы увидим Quad HD-дисплей 5.7” и соотношением сторон18:9, водостойкий корпус, новую систему охлаждения, в которой используются специальные медные трубки, рассеивающие тепло, благодаря чему температура аккумулятора даже в 150 градусов не повлияет на работу устройства. Появление в рознице LG G6 запланировано уже на 10 марта.

какой фирмы смартфоны лучше

HTC

какой фирмы смартфоны лучше

Совсем недавно в Тайване компания HTC анонсировала U Ultra и U Play, но в Испании был представлен новый смартфон One X10. Модель обладатель Full HD экрана на 5.5 дюймов, процессора MediaTek MT6755V/C, прекрасной 16-мегапиксельной камерой, Omni-сенсором на 7.9 Мп, оперативной памяти в 3 гигабайта и 32 Гб флеш-памяти. Пользователи смогут оценить новинку от HTC во второй половине марта, выложив за неё около 290 долл.

какой фирмы смартфоны лучше

К сожалению, формат статьи не позволяет в одном материале познакомить со всеми продуктами, которые были анонсированы на MWC. Пишите в комментариях, если эта информация будет для вас интересна, и мы обязательно подготовим полный отчёт с форума, прошедшего в Барселоне.

Ну, а какой фирмы смартфон лучше окажется в этом году, мы обязательно расскажем в следующем итоговом обзоре.

Вам была интересна эта новость?
732
рубрика База знаний, 04.03.2017