Теперь MIUI 7 поддерживает сторонние устройства

Все, кто, так или иначе, имеет отношение к высоким технологиям, наверняка слышали о китайской компании Xiaomi. Некоторые пользователи называют ее Apple из Поднебесной, причем небезосновательно. Под этой торговой маркой выпускаются различные мобильные устройства, также IT-специалисты компании работают над собственной операционной системой MIUI. Седьмая версия данной прошивки, которую раньше можно было установить только на Mi-устройства, теперь стала доступна для смартфонов от других производителей.

С момента выхода первой версии MIUI вызвала небывалый ажиотаж среди пользователей по всему миру. Во многом именно благодаря ней Xiaomi стремительно выделилась из множества не слишком известных китайских производителей мобильных устройств и стала узнаваемым брендом. Разработчикам удалось соединить в новой прошивке лучшие черты от ведущих мобильных платформ: теперь пользователям не придется выбирать между демократичностью Android и удобным для многих интерфейсом iOS.

miui 7

Изначально изменения версий MIUI касались в основном внешнего вида, однако в каждом новом релизе добавлялись новые функции. Теперь этот программный продукт хоть и базируется на Android, но является вполне самобытной операционной системой.

Седьмая версия визуально практически не отличается от шестой, основные изменения коснулись оптимизации. Приложения теперь открываются быстрее, аккумулятор разряжается медленнее, также уменьшился объем используемой оперативной памяти. Кроме того, было увеличено количество тем и упрощена разработка новых.

miui_7

Официальное представление MIUI 7 компанией Xiaomi состоялось 13 августа, при этом в новом релизе появилось несколько новых интересных функций. В довольно короткие сроки до новой версии было обновлено большинство из линейки Mi-устройств, а через некоторое время она стала доступной и для других марок смартфонов. Конечно, Xiaomi приложила все усилия для наибольшего распространения своей операционной системы, поэтому кодеры буквально через несколько дней имели в своем распоряжении все необходимые инструменты для портирования MIUI 7 на различные устройства.

xiaomi_miui_7

За короткий срок на базе MIUI 7 были разработаны прошивки для нескольких десятков устройств, среди которых представители компаний Google, Samsung, LG, Sony, HTC и других. Интересно, что многие из устройств официально не поддерживаются, а некоторые модели были выпущены в 2011-2012 годах. Те, кто не нашел свои девайсы в списке, могут отправить запрос на получение MIUI 7, и среди устройств с новой операционной системой появится еще одно.

Необходимо помнить, что большинство прошивок «семерки» были созданы сторонними разработчиками, и компания Xiaomi не проводила их тестирования. Гарантии их бесперебойной работы и отсутствия ошибок нет, поэтому случиться может всякое. Поэтому перед сменой операционной системы надо тщательно все обдумать и обязательно создать резервные копии важных данных.

Вам была интересна эта новость?
1 156
рубрика Новости, 02.10.2015
Метки: , , , , , ,