WakeApp: впервые создан сервис для автоматизированного продвижения приложений в ТОП

На рынке мобильной рекламы ситуация по-прежнему не очень прозрачна. Пока говорить о консолидации рынка рано, и на рынке довольно много предложений. Довольно непросто работать с каждой компанией или платформой, которая предлагает одновременно десятки, а иногда и сотни услуг.

WakeApp

Разработчикам из WakeApp удалось решить проблему благодаря сервису для автоматизированной покупки трафика и вывода программ в русские топы платных и бесплатных приложений на App Store. Чтобы попасть в топ или купить трафик, клиент должен пройти регистрацию на сайте и всего за 4 клика продвинуть свое приложение на первые места App Store.

Проще говоря, не требуется никому писать, договариваться о времени, просить прайс-лист, списываться по несколько раз в течение дня. Достаточно просто зайти, выбрать необходимую дату, положение в топе либо требуемое количество установок, оплатить и ожидать результатов, уведомление о которых будет приходить в виде SMS-сообщений.

Источником трафика является «Клуб Любителей Мобильных Приложений AppCent», участники которого в рамках рекламной кампании осуществляют скачивание приложения. За инсталляцию каждого приложения пользователям дается вознаграждение, а общее количество активных участников больше 300 тысяч, благодаря чему WakeApp может предлагать заманчивые цены на продвижение.

WakeApp

Чтобы правильно определить требуемое число установок для той или иной позиции в топ, сервис App Store пользуется технологией Searcher. Благодаря этому переплата за лишние установки может быть исключена, а также есть возможность анализа топа App Store в реальном режиме времени. Невзирая на кажущуюся простоту функционирования сервиса, к вопросу продвижения на первые места App Store нужно подходить после качественного анализа.

Нам удалось связаться с представителями WakeApp и получить сведения о самых выгодных подкатегориях App Store для продвижения. «Когда речь идет об игровой подкатегории App Store, разработчики должны выбирать те, где меньше всего конкуренция. В них цена продвижения на ведущие позиции окажется минимальной, однако потенциально разработчик может рассчитывать на получение большого числа органических установок. Важно сознавать, что цена продвижения может чуточку отличаться в зависимости от времени», – говорят в WakeApp.

Данные особенности нужно учесть, выбирая категорию продвижения – в частности, вывод в категорию. К примеру, продвижение категории «Аркады» в Топ-1 может стоить свыше 600 тысяч рублей. Подобная цена на Топ-1 наблюдается и у иных востребованных категорий. Практически нет никакого смысла в таком продвижении – одинаковый эффект удастся получить и в случае вывода приложения в Топ-5.

Что касается сетки наиболее выгодных игровых подкатегорий, то они выглядит так:

«Казино», «Игры в кости», «Музыка», «Настольные», «Обучающие» – по 286$;

«Карточные» – 460$.

Важно помнить, что эти показатели меняются в режиме реального времени.

WakeApp хорош не только поддержкой автоматизированного продвижения в топ, но и технологиями Turbo, Searcher и Antifraud, которые требуются для стабильного функционирования сервиса. О Searcher нам уже довелось рассказать, а вот технология Antifraud обеспечивает трафик исключительно от реальных пользователей. Что касается Turbo, то она дает возможность генерации порядка 15 тысяч установок в день, и каждая из них проходит через трекинговые системы.

WakeApp

Важно упомянуть и о том, что WakeApp имеет поддержку интеграции с наиболее востребованными трекинговыми системами. Невзирая на полную автоматизацию, в процессе регистрации в WakeApp предлагаются услуги личного менеджера, который готов ответить на тот или иной вопрос клиента. С ним можно связаться в любую минут и быстро проконсультироваться по вопросам выбора топа для продвижения. Также менеджер посоветует наилучшую программу для определенного продвижения.

Резюмируя, следует отметить, что платформа WakeApp представляет собой образец того, как разработчики получают новые возможности при продвижении своих приложений без необходимости в пользовании услугами посредников. Если ранее вывести в топ App Store было нелегко и не выгодно, то после появления WakeApp разработчики получили новые возможности для продвижения приложений посредством реальных пользователей.

Вам была интересна эта новость?
1 066
рубрика Новости, 20.04.2015