Hush сэкономит заряд аккумулятора

Смартфон открывает для своего владельца огромный мир новых возможностей и единственная плата за это — постоянная подзарядка. Часто телефон лежит в кармане или на столе в спящем режиме, но к концу дня его заряд падает к 10%. Решить проблемы обещает Hush, инструмент для контроля работы приложений и количества заряда батареи, которое на них идет.

 

Севший смартфон

Эксперты и рядовые пользователи заметили, что подавляющая часть заряда тратится тогда, когда устройство даже не используется. Научно это доказали специалисты из университета Пердью, которые узнали, что в среднем половина заряда аккумулятора тратится, когда гаджет находится в спящем режиме.

Главное новаторство Hush в том, что он не просто исследует данные, а и помогает владельцу смартфона экономить энергию, завершая работу приложений, которые не нужны для работы устройства, при переходе на сон.

Заряженный Android

 

Hush находится в разработке, а его создатели обещают в будущем рассортировать приложения по частоте запуска и активности использования, подавляя ненужные и оставляя включенными только нужные процессы. Исследования, проведенные на 2000 смартфонах, показывают, что программа сокращает потребление энергии на 16%. Разработчики обещают достигнуть 50%.

Вам была интересна эта новость?
944
рубрика Новости, 20.09.2015