В Канаде вышла новая игра Smash Land от компании Supercell

Прошел всего месяц после того, как был закрыт так и не увидевший свет тактический match-3 Spooky Pop, как разработчики Clash of Clans решили запустить новую игру. Smash Land является уже вторым зарубежным проектом, который переносит геймплей Monster Strike на другую монетизационную платформу.

Мы напоминаем, что Monster Strike пользуется большой популярностью и приносит огромные деньги каждый год своим создателям из Mixi. В сущности, эта игра является основным конкурентом Puzzle & Dragons в борьбе за деньги пользователей в Японии. Монетизация данного японского проекта стандартна для подобных баттлеров. Необходимо выиграть в лотерее монстров, слить на апгрейд редких стандартные карты либо продаем их, чтобы было достаточно средств на эволюцию.

Monster Strike

Что касается игровой механики проекта Monster Strike, то здесь она необычна: упрощенная разновидность бильярда, где ваши карты и монстры выглядят в форме шаров, которые, касаясь друг друга, наносят ущерб. Подобные особенности лишь с иной монетизацией (оптимизация героев, энергия, приобретение бустеров) положена в основу проекта Smash Land. Нам данная игра понравилась, но показалось, что в ней нет глубины, которая в Monster Strike была гарантирована карточной системой. Однако, вероятно, с открытием PvP, которое присутствует в проекте, эти ощущения улетучатся.

игра Smash Land

Также отметим, что не так давно компания ZeptoLab в рамках софтлонча осуществила запуск похожего игрового проекта Slide Fight сразу в нескольких странах. Однако в визуальном отношении Smash Land явно выиграет: художники компании Supercell не стали ставить эксперименты с графическим стилем, решив позаимствовать его у игры Clash of Clans.

игра Smash Land

Если сразу двум проекта удастся дожить до мирового релиза, а это может и не быть, то интересно будет проследить за их конкуренцией.

Вам была интересна эта новость?
1 310
рубрика Новости, 20.04.2015
Метки: