Grand-screen – блог об android google, Nexus, смартфонах, планшетах, умных часах и гаджетах

Многоплатформенная игра Chariot доступна в Google Play в качестве Shield TV

Chariot android

Должно быть, компания NVIDIA хорошо платит своим разработчикам, раз они продолжают создавать все новые игровые модификации в формате Shield. И действительно, если задуматься, то в мире и так существует огромное количество игр с двумерной графикой (2D), в которые успешно можно сыграть на любом современном устройстве системы Android.

Да, половина современных планшетных игр известной американской компании Devolver Digital’s просто сметается с полок Wallgreens. Поэтому мы предлагаем вам задуматься, сколько потенциальных продаж может совершить Frima Studio (разработчик предыдущих успешных релизов, таких, как Nun Attack – “Атака Нянь”), создав эксклюзивную версию Chariot для SHIELD TV…и как усиленно NVIDIA стимулирует своих сотрудников на создание новых продуктов для таких продаж.

Немного об игре Chariot (“Колесница”). Это платформер с поддержкой кооператива, т.е. в нее играют два игрока, которые совместно преодолевают препятствия. Сюжет игры напоминает сюжет “Гамлета” – умерший король в образе привидения является своей дочери. Но, в отличие от известной трагедии, он не настроен мстить – ему просто не нравится его могила. Задача игрока – перемещать гроб с останками короля на колеснице, пока они его не похоронят.

При этом надо пройти целый ряд замысловатых препятствий, требующих соблюдения законов физики. Да и сам король сопротивляется происходящим с ним метаморфозам. Можно играть одному – только в роли принцессы, но, если подключается второй игрок (ее жених), то колесница начинает сиять, а принцу, как и в реальной жизни, постоянно приходится доказывать отцу своей невесты, что он чего-то стоит.

В Chariot вы не найдете 8-битной графики, поэтому ее спрайты и анимация просто великолепны и напоминают игровую серию Rayman. А маневры с перетаскиванием гроба и размахиванием веревок привносят в игровой процесс некоторую новизну жанра. Игра не из дешевых (15$), но цена не завышена – такую же вы найдете и на сервисе Steam.

Exit mobile version