Plarium: что предпринять, чтобы игру заметили СМИ?

Компания Plarium на конференции Pocket Gamer Connects, проходящей в настоящее время в Лондоне, поведала о том, какие нужно предпринимать шаги, работая с игровой прессой.

Орен ТодоросСлово взял эксперт по мобильному PR Орен Тодорос. Он начал с констатации факта, что медийная поддержка игры – задача не из простых. Журналисты ежедневно получают множество обращений с просьбами рассмотреть какую-либо игру. Но даже в том случае, если игра будет рассмотрена, это не факт, что издание опубликует проект на своих страницах.

Однако правильная конструкция запроса может сыграть решающую роль в публикации вашего проекта.

Что же делает запрос правильным?

Орен провёл опрос, и на базе ответов журналистов, составил рекомендации:

Для начала очень важно, чтобы проект сопровождался ссылкой на видео или скриншотом.

Также необходимо, чтобы разработчик понимал свою аудиторию и умел правильно выбрать именно те издания, ориентированные на конкретных пользователей. Это относится и к выбору авторов. Например, совсем нелогично обращаться к журналисту, пишущему об iOS-играх с просьбой написать материал об Android-проекте.

Кроме того, подчеркнул Орен, хорошо обозначить в письме нетривиальные моменты, выделяющие конкретную разработку из массы подобных. Это вполне может быть интересная история, уникальный штрих ил что-то ещё. Plarium обычно поступает именно так, стараясь объяснить причину, по которой он взялся за работу над конкретным титулом (title).

Надо отметить, что уже выпущенные проекты вряд ли кого-то заинтересуют, ведь журналисты стремятся знать о продукте ещё до его появления в общедоступном виде, поэтому сообщать о новинке надо до официального релиза, чтобы дать возможность предварительно поиграть.

Большое значение имеет и налаживание связей, как с журналистами, так и с изданиями. Орен рекомендует просматривать их публикации и не только в рамках публикации. Тем самым увеличивается лояльность по отношению к вам со стороны медиа.

Конечно, заниматься всем, о чем сейчас сказано нужно заблаговременно и регулярно, а не перед самым релизом, и уж тем более не постфактум.

Reddit и YouTube названы Ореном как хорошие социальные площадки, а SocialBlade – для мониторинга Ю-туба.

От себя заметим, что СМИ предпочитают писать не о собственно релизах, а об интересных событиях или фактах, связанных с играми, историями разработок, контрактах и т.д.

Plarium – базирующаяся в Тель-Авиве (Израиль) международная компания-разработчик браузерных, мобильных и социальных игр.

Вам была интересна эта новость?
1 244
рубрика Новости, 12.04.2015