Приложение Bravo дает возможность расплачиваться без налички

Хотя большинство современных платежных операций являются цифровыми, есть еще сфера, где невозможно заплатить по-другому, чем с помощью налички. Без нее вы никогда не сможете расплатиться с баристой, гидом, классной группой в местном баре. Эту проблему решает Bravo со своими приложениями для iOS и Android.

Компания была представлена на сцене ежегодного фестиваля стартапов TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско и выиграла приз зрительских симпатий. Ее основали в 2014 году в Фениксе, США семейная пара Гетор Родригес и Мария Луна.

Идея Bravo возникла у доктора Родригеса, когда он сам столкнулся с проблемой не понаслышке. «Два года назад мы были в походе в южной части штата Юта,» объясняет мужчина. «И у нас не было налички, чтобы поблагодарить нашего проводника». Тогда он понял, что на самом деле есть множество ситуаций, когда люди ожидают чаевых, а те, у кого с собой только кредитная карточка, не могут им заплатить.

приложеие Bravo

Луна тем временем имеет образование маркетолога и разбирается в администратировании. Вместе они уже запускали много стартапов в области медицины, но еще не работали в технологическом секторе.

Bravo был создан с помощью местной команды разработчиков и суть его в том, чтобы пользователи могли оплачивать услуги сервисных специалистов с помощью одного приложения, которое не требует обмена такой личной информацией, как номер телефона или адрес электронной почты. Когда приложение включается, оно с помощью GPS находит других пользователей, которым можно дать чаевые. Свою видимость для других можно включать в нужное время.

После регистрации и подтверждения номера кредитной карты вы можете свободно использовать Bravo. Просто нажмите на имя того, кому хотите заплатить, и выберите одну из сумм или введите свою. Также можно посмотреть рейтинги людей и поставить оценку.

Те, кто получает чаевые через Bravo, вводят свою банковскую информацию в приложение, что позволяет платежам от их клиентов сразу попадать на счет. Время, за которые деньги поменяют владельца, зависит от используемого банка.

В дополнение, вы можете дать чаевые не только специалистам, которые находятся рядом, ведь в программе доступен поиск по именам. Приложение снимает всего 2% от платежей.

Каждый месяц программу скачивают десятки тысяч новых пользователей. К тому же, она сотрудничает с несколькими благотворительными организациями, которые используют Bravo для получения безналичных пожертвований.

Вам была интересна эта новость?
4 093
рубрика Новости, 28.09.2015