Игра «Фруктовая страна» вышла на мобильной платформе социальной сети «ВКонтакте»

По-прежнему выходят игровые проекты на мобильной платформе VK. Теперь пользователи этой социальной сети дождались выхода игры «Фруктовая страна» от компании Pacific Enterprises. Подобно «Инди Коту», эта игрушка представляет собой портированный вариант одноименного проекта, представленного сегодня как в VK, так и в «Моем мире» и «Одноклассниках».

Кстати, «Фруктовую страну» тоже можно справедливо охарактеризовать в качестве кроссплатформенной игры, ведь прогресс сохраняется в «облаке». То есть можно будет продолжить играть с того самого места, где была завершена сессия в VK на компьютере (точно так же выполняется и обратный переход).

Общее количество пользователей социального варианта проекта по трем платформам теперь приближается к 1.6 миллионам человек. Что касается «Одноклассников», то там число пользователей насчитывает 32 тысячи. Большим недостатком игры является то, что ее мобильная версия смотрится немного хуже красивого «настольного» варианта. С учетом того, что после сравнении скринов мы сделали вывод, что картинка полностью совпадает, трудно сказать, по какой причине так вышло. Вероятно, дело в том, что при разработке мобильных версий есть необходимость рассчитывать на то, что играть в нее будут на смартфонах, где утрачивается высокий уровень детализации маленьких объектов. При этом понятно, что существенное изменение размеров объектов могло бы привести к необходимости уменьшения размеров поля игры. В результате такой проект, скорее всего, не стал бы кроссплатформенным.

Как нам поведал проджект-менеджер социальной сети «ВКонтакте», Михаил Болдов, который отвечает в этой социальной сети и за игры, за названием Pacific Enterprises скрывается знаменитая фирма Plarium.

Вам была интересна эта новость?
1 332
рубрика Новости, 23.04.2015