Приключенческая игра ужасы Sanitarium. Теперь и на Android

Французская компания, издающая компьютерные игры, DotEmu приняла решение портировать популярную игру на консоли системы андроид.

Игровой метод ” point-and-click” (“укажи и щелкни”) впервые появился именно в приключенческих играх и с тех пор стал одним из самых захватывающих в игровой индустрии. Такой метод позволяет избежать чрезмерного увлечения последовательностью действий. Скорее наоборот, кликая в разные уголки экрана, вы фокусируете свое внимание на деталях. И когда речь идет об ужасах, вы, собственно, потому и пугаетесь, что пристально всматриваетесь в эти самые детали.

sanitarium для android

“Sanitarium” как раз пример такой игры. Появившись примерно 20 лет назад, в 1998, этот триллер погрузил пользователей ПК в мир человека, страдающего амнезией и балансирующего на грани безумия. Надо признать,что и критики, и сами игроки в равной степени испытали чувство настоящего ужаса.

Сегодня можно скачать версию “Шизариума” с сервиса Steam на Windows для ПК за 10$. Однако, DotEmu в настоящий момент разрабатывает возможность мобильной адаптации этой игры, которая планируется к выпуску на Android и iOS 29 октября. И, хотя компания и стремится сделать этот порт универсальным, есть кое-какие изменения, призванные удовлетворить нужды сенсорных устройств. Игроки будут иметь возможность выбирать между сенсорным и планшетным режимом.

sanitarium на android

К тому же, появится автоматическая система сохранения данных при включении и выключении, что часто присутствует в мобильных играх. У новичков появится возможность использовать режим “подсказки”. Таким образом, им больше не придется биться головой об стену и проходить весь долгий этап игры до онемения в руках. Появится также 20 новых достижений для разблокировки и система инвентаризации, позволяющая игроку выбрать, на каком из трех языков (английском, французском или немецком) ему слушать или читать текст.

Дальнейшую информацию ждите в конце следующего месяца

Вам была интересна эта новость?
1 160
рубрика Новости, 01.10.2015
Метки: , ,