Топ 5 игр, аналогичных TERRARIA для Андроид и iPhone

Если Terraria для вас – прочитанная книга, а в Starbound уже не осталось ни одного не обследованного уголка, наверняка вы озаботились поиском очередного платформенного side-scroller с элементами сэндбокса, чтобы получить удовольствие от его прохождения.

Как правило, миры таких игр достаточно велики, чтобы геймер в полной мере мог дать свободу своему творчеству и полёту фантазии. Сервисы «Play Маркет» и «AppStore» предлагают множество подобных игр с разнообразными уровнями, но смысл их остаётся неизменным – исследуем локации, добываем ресурсы, строим и крафтим предметы.

The Blockheads

The Blockheads

Если бы в культовой «Майнкрафт» использовалась технология скроллинга, то вполне вероятно она имела бы вид этой разработки от студии Majic Jungle Software.

Мир в «Дуболомах» (The Blockheads) достаточно разнообразен, здесь можно увидеть заснеженные вершины гор, выжженные солнцем пустыни, запутанные пещеры и бескрайние океаны. Кроме того в игре представлены широкие возможности для крафтинга – от создания парового локомотива до плиты, работающей на солнечной энергии.

В то же время не стоит особенно расслабляться, ведь опасности поджидают героя практически на каждом шагу. На яблочной платформе, как и на Андроиде игра представлена в однопользовательском режиме, а вот на настольной Mac OS X доступен мультиплеер с количеством участников до 31-го человека.

Junk Jack

Junk Jack

Сиквел Junk Jack X оригинальной игры Junk Jack, напоминающей Terraria по глубине и масштабности ни в чём не уступает своему прародителю. Компания-разработчик Pixbits в своём продукте предлагает игрокам сотни предметов, которые нужно искать или создавать, и около сотни монстров и существ, с которыми будут происходить эпические сражения. Так же в режиме «приключения» игрокам предлагается совершать межпланетные путешествия. Наверняка пользователей порадует локальная многопользовательская игра для четырёх участников и мультиплеер онлайн, рассчитанный на двоих игроков. Эта песочница-сайдскроллер имеет высококачественную реализацию и доступна пока на «Яблочной» платформе.

Deepworld

Deepworld

Достаточно представить песочницу в стиле паропанк, чтобы иметь представление о Deepworld, игре для iPhone OS от компании-разработчика Bytebin. Интересно, что все ваши творения будут сохранены в облачном хранилище и это позволит тысячам игроков не только посмотреть на плоды ваших трудов, но и разгромить их. А вот чтобы этого не случилось, можно за местную премиум-валюту приобретать специальные сооружения для защиты. Захватывающий мир в этой игре представлен всевозможными роботами и монстрами, мрачными, скрывающими множество тайн, развалинами и интригующими приключениями. Кроме того, немало интересных мгновений доставят игрокам дуэли один на один.

MINES OF MARS

Mines of Mars

Новый продукт MINES OF MARS от компании-разработчика Crescent Moon Games предназначен и для «яблочников» и для ОС Андроид. Сначала мы перенесёмся на марсианскую поверхность, а потом в туннели, находящиеся под поверхностью Красной планеты. Здесь придётся не столько крафтить, сколько добывать ресурсы, а это значит, что слова «майн» будут преобладать над словами «крафт». В глубинах Марса мы будем разыскивать минералы, производить из них всевозможные инструменты, предметы и оружие для отражения набегов инопланетных созданий, обитающих в недрах планеты. По мере погружения, прокладывая подземные ходы, будут попадаться всё более интересные находки, но и марсианские аборигены становятся всё агрессивнее.

THE SANDBOX

THE SANDBOX

Эта игра имеет мало сходства с представленными в нашем списке. Здесь не нужно исследовать территории, в поисках полезных ископаемых, отсутствует многопользовательский режим, это точнее не сайдскроллер, и прыгать с платформы на платформу мы тоже не будем. Как это не парадоксально звучит, но создатели из Pixowl решили, что вы будете, ни много, ни мало… богом. Поэтому вам придётся управлять погодой, землями, расположенными на собственной территории, а кроме этого, решать головоломки с научным подтекстом, создавать произведения искусства в пиксельной технике и строить поразительные сооружения.

«Песочница» (The Sandbox) распространяется на бесплатной основе, но за разблокировку новых компаний заплатить всё-таки придётся. Игра предназначена для устройств под управлением ОС Андроид и iPhone.

Вам была интересна эта новость?
3 258
рубрика Новости, 10.04.2015