Бывшие сотрудники Disney Interactive создали игровой благотворительный стартап

Специалисты, ранее работавшие в Disney Interactive, собрались для того, чтобы дать зелёный свет венчурному проекту Zig Zag Zoom цель которого — совместить идеи благотворительности и развлечение.

Как это выглядит? Лаборатория Zig Zag Zoom занимается разработкой и выпуском игровых приложений. Когда пользователь начинает играть, на его виртуальный счёт происходит начисление очков, эквивалентных реальным деньгам. Эти средства посредством собственной платформы mobiliz3 можно будет направлять на финансовое обеспечение каких-либо благотворительных проектов. Это могут быть медицинские исследования, озеленение, образовательные инициативы, пр.

Например, в какой-нибудь игре проекта вы сажаете дерево, наблюдаете несколько дней за его ростом, затем высаживаете в виртуальном лесу. После этого, те же действия но в реале будет делать ACTrees – некоммерческая организация, занимающаяся озеленением планеты, партнёр Zig Zag Zoom. Сейчас есть не только собственные игры, но также продукты сторонних разработчиков, участвующих в инициативе.

Гендиректор «Зиг Заг Зум» Томас Канг отметил, что заработанные очки можно потратить на важные для вас вещи и, раз уж компания развлекательная, то пусть это будет весело.

p.s. подписывайтесь на наш твиттер @grandscreen!

Интересная новость с официального аккаунта Андроид:

Что вы думаете на этот счет?

Вам была интересна эта новость?
1 216
рубрика Новости, 11.04.2015