Программы для записи видео с экрана Андроид — с Root доступом и без прав администратора

Запись видео с экрана Андроид смартфона и планшета — не самая распространённая операция, но довольно востребованная в случаях, когда, например, есть потребность сохранить в записи прохождение игры, или создать уникальный видеоролик, в котором освещаются какие-либо функции операционной системы.

В любом случае, знание того, как записать видео с экрана Андроид бесполезным для продвинутого пользователя точно не будет.

программы для записи видео с экрана андроид

Вступление

Скажем сразу, что встроенной функцией, выполняющей такую видеосъёмку, Android-устройства не обладают, но существуют специализированные программы для записи видео с экрана Андроид, о которых мы расскажем. Для большинства приложений такого рода обязательно получение root-доступа, но, оказывается, и без root тоже есть возможность получить желаемое.

Программы для записи видео с экрана Андроид с Root-доступом

Screencast Video RecorderScreencast Video Recorder – пожалуй, самое популярное приложение в этом сегменте рынка, наделённое возможностью не только записывать видео с экрана и выполнять перекодировку в формат MPEG4, но так же записать скриншоты форматов JPEG, BMP и PNG. Созданный ролик можно сразу выкладывать в соцсети, загружать на youtube или передавать по Bluetooth.

Ещё некоторые особенности:

  • Русская локализация.
  • Запись time-lapse видео.
  • Возможность записи звука к созданному ролику.
  • Галерея для просмотра, потоковая трансляция, пр.

Версия платная, но имеющаяся двадцати четырёх часовая демоверсия на бесплатной основе поможет определиться с принятием решения.

(При установке нужно учитывать, что программа не будет работать на версиях Андроид ниже 2.2, аппаратах Galaxy Nexus и устройствах с процессором NVIDIA Tegra 2/3).

Захват видео с экранаSCR Screen Recorder на Андроид – ещё одно очень востребованное приложение, обладающее функцией аппаратного ускорения видеокодировки для максимального улучшения качества. Есть бесплатная версия, ограничивающая продолжительность ролика тремя минутами, и платная, предоставляющая расширенный функционал.

Некоторые технические характеристики:

  • Выбор частоты кадров и кодеков, сжимающих видео.
  • Предустановленный набор настроек.
  • Работает на аппаратах NVIDIA Tegra, в т.ч. с Nexus 7.

Shou на АндроидShou для Android — разработчики все еще трудятся над новым продуктом, однако бета-версия Shou уже доступна для скачивания. Программа не потребует от вас никаких финансовых затрат, тем не менее пользователи, уже успевшие воспользоваться ею, не скупятся на положительные отзывы.

Shou способна на многое: это и захват видео в высоком разрешении 1080, со звуком стерео и частотой в 30 fps, и безлимитный режим записи видео (пишите сколько хотите и так долго, как хотите), никакой рекламы и покупок в приложении, достаточно одного встряхивания и снимок экрана готов.

Бесспорно, это один из лучших video capture продуктов на сегодняшний день (за который, к слову, ничего не придется платить… пока что).

Rec Screen RecorderRec — Screen Recorderу вас андроид версии 4.4 KitKat, ваше устройство рутовано? Тогда «Рек Скрин Рекордер» – то, что нужно. Вариативность настроек, пресеты, прямая запись звука с микрофона устройства, timer mode (запись по определенному расписанию) — огромный функционал, позволяющий захватывать видео прямо с экрана.

Бесплатно можно установить «урезанную» версию программы: пять минут записи для простого видеофайла и клип (увы, только на тридцать секунд) со звуком.

Screen RecorderScreen Recorder — приложение для тех, кто ценит простоту и понятность. Безотказно работает даже со старыми версиями андроид, имеет функции настройки качества снимаемых видео и звуковой дорожки, позволяет сохранять снимки с экрана устройства. У программы есть как платная, так и бесплатная версии.

Отличаются они лишь возможностью незначительно варьировать настройки и отсутствием (или присутствием) рекламы. Не лишним будет напомнить, что программа не будет работать без рут доступа.

Программы для записи видео с экрана Андроид без Root-доступа

Надо заметить, что root требуется не всегда, некоторым программам достаточно usb подключения вашего Android аппарата к ПК.

No Root Screen RecorderNo Root Screen Recorder — программа умеющая многое, правда, исключительно в платной своей версии. «Пробник», как водится, изрядно урезан по функционалу и предоставляется исключительно для ознакомления с возможностями.

 

Они, к слову, весьма неплохи: приложение пишет голос, полностью интегрировано со всеми популярными медиа и соц. сервисами – Facebook, YouTube, Twitter и так далее, начинает запись с одного встряхивания.

Правда, работает только с версиями Android от четвертой и выше и не находит общий язык с Самсунг Galaxy Nexus и платформой Nvidia Tegra 2/3.

Для начала работы загрузите No Root Screen Recorder из гугл плей на свое устройство, затем с официально сайта разработчика – специальное приложение для windows на ваш ПК или ноутбук.

  • Подключаем устройство Android по usb
  • Запускаем start.bat
  • Открываем приложение на андроиде и коннектим устройство к компьютеру (connect computer)
  • Программа уведомит вас о начале работы в строке с уведомлениями – кликните по уведомлению.
  • Начинаем запись видео!
  • После того, как ваш ролик сохранен, он будет помещен в папку DCIM на вашей sd-карточке.

Recordable на АндроидRecordable – приложение, состоящее из двух частей – для вашего ПК и для устройства Android. Действуем по той же схеме: одно приложение (Easy Screen Recorder No Root) для планшета или телефона, второе – Recordable Activator – для компьютера. Скачиваем, устанавливаем по отдельности. Не подключаем Android аппарат к ПК или ноутбуку пока выполняется инсталляция.

Когда начнется поиск новых устройств – подключите ваш андроид по USB. Весь процесс довольно подробно описан на обучающем видеоролике на сайте разработчиков программы.

Вывод

В этой статье мы поделились с вами способами захвата видео с Android устройств и надеемся, что она поможет без особых усилий осуществить задуманное и тем, у кого уже есть root права и тем, кто по какой-либо из причин не имеет возможности их получить. Удачи!

Вам была интересна эта новость?
27 574
рубрика База знаний, 08.09.2015